Kuliner seputaran kegiatan ICD, Jogja
Ini nih perjalanan kegiatan
Kompasiana Penggila Kuliner di ICD Jogja, 13 Mei 2017. Berawal dari Plaza
Ngasem, di dekat sini ada warung soto loh. Kemudian di lanjutkan di Angkringan
Monjali, yah mie dan bandrek kegemaran para Kompasianer yang ngumpul dua hari
berturut-turut di sini. Disusul gudeg ya menu makan pagi selama dua hari,
hehe.. jangan bosan ya.
Dilanjutkan ke booth ICD yang laris manis itu menu tradisional dalam bentuk
kue-kue basah dan kering. Tak lupa kopi purwoceng juga menjadi idola di booth ini, jozz. Kemudian ada juga jamu,
mbok jamu-jamu. Ada jamu paitan, sirih, beras kencur, kunyit asam juga
temulawak. Jamu ini sempat menjadi eksis di warga KPK dan sekitarnya yang ingin
mencoba. Ada juga bule-bule nih nyobain jamu. Ternyata semua pada ingin foto
sama si bule-bule, weleh-weleh. Taklupa yang menjadi sasaran empuk si pemilik jamu,
mas Nurul, mas Wisnu, mas Wahyu, bapak Rahab dan kawan-kawan menjadi korban.
Disuruh minum jamu paitan alias brotowali segelas kecil. Wakakak.. asli bener
pait. Belum lagi mas Rizky yang diajak minum jamu, rupanya seru sendiri, selfie sebelum minum.
Tak pula perlombaan makan entik, ya
rupanya ubi dan pisang rebus disuruh habiskan berlima. Alhasil semuanya menang
dan dapat hadiah. Semuanya senang ada kopi didalamnya. Tak lupa menu ayam Jawa
mengakhiri makan malam di ICD. Jangan lupa juga membeli bakpia sebagai
oleh-oleh tangan.
Sekian
dan terima kasih.
Sampai
ketemu di kuliner selanjutnya.
Published on:
http://www.kompasiana.com/wily_wijaya/kuliner-yang-ada-di-seputaran-icd-jogja_5929728cb292734e6e3ba37b
Comments
Post a Comment